您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
平阳:专版刊登《民生档案查阅指南》,助力“最多跑一次”改革

发布时间: 2017-08-02    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    7月31日,温州市平阳县档案局在《新平阳报》专版刊登《平阳县民生档案查阅指南》,这将进一步提高档案服务民生的能力,方便人民群众查阅利用民生档案,助力“最多跑一次”改革。
    据了解,该指南主要分为平阳县档案馆馆藏民生档案和馆外民生档案查阅指南两部分,收录介绍了现保存在县档案馆和县级各部门及其他公共服务部门的养老保险、婚姻、学籍、出生证、诉讼等50多类民生档案,内容包括民生档案名称、形成单位、保管单位、起止时间、档案内容、查阅方法、查阅地点、咨询电话等,旨在为百姓查阅档案提供便利,让“最多跑一次”改革真正“落地有声”。(平阳县档案局)
上一篇: 唤醒沉睡档案 激活抗战记忆——浙江常山县档案馆查阅抗战史料纪事
下一篇: 全国茅盾研究会会长来桐开展学术交流
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号