您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
问渠那得清如许 为有“兰台”活水来

发布时间: 2017-07-19    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为发挥骨干档案员的引领作用,加速年轻档案员的进步成长,从6月开始,兰溪市档案局推出了“一周一讲兰台课堂”学习活动,鼓励全体干部从自身岗位出发,勤学善思、多做总结,争取人人都能“埋头做档案、抬头作演讲”。截止目前,该活动已顺利开展5期内容。
    7月以来,兰溪市档案局分别就《三办(五水办、三改办、小城镇环境综合整治办)档案工作思考》、《档案信息资源的开发与利用》等主题,由经验丰富的分管领导轮流讲学,全体干部参与学习研讨。在以《档案库房设置》为主题的课堂上,干部们畅所欲言,分享对未来档案新馆建设的构想,提出了许多建设性意见。
    “一周一讲 兰台课堂”现已成为兰溪市档案局雷打不动的学习制度,后期还计划以更加丰富多彩的形式,将授课范围推广至学校、社区等,既锻炼了档案工作人员的业务能力,又宣传了档案知识,让更多普通百姓都参与到档案学习的风潮中。(兰溪市档案局)

上一篇: 杭州市余杭区在全省率先建成不动产登记综合受理平台
下一篇: “铁军精神大家谈”—平湖市档案局(史志办)“兰台课堂”开讲
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号