您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江常山县设立全省首个县级档案文化研究中心

发布时间: 2017-07-10    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为扎实推动常山档案文化建设,更好地挖掘、编研、利用历史档案文化,也更多地发现、丰富、留存当今档案文化,更好地服务美丽乡村建设和全域旅游等党政中心工作。
    常山县档案局谋划在前,主动作为,一方面,紧扣中心,突出重点,主动承担起省级赏石特色小镇有关赏石文化的研究和谋划工作;另一方面,积极向上争取机构、编制和人员,通过努力,得到县委、县政府领导的高度重视和有关部门的大力支持。近日,县编委同意县档案局增设下属全额拔款事业单位“常山县档案文化研究中心”,安排编制4个(全额事业编制和计划内合同制编制各2个),明确该中心主要从事档案文化挖掘研究编撰、观赏石文化研究和观赏石品鉴指导等工作。
    通过建立机构,搭建平台,落实编制,选调人员,内外结合,加强档案文化资源的调查、挖掘和研究,着力补齐常山档案文化之“短板”,不断推进常山档案文化快速发展。据不完全了解,目前全省县(市)、区级档案部门下属设立全额拔款事业单位“档案文化研究中心”常山县尚属首个。(常山县档案局 饶贤福)
上一篇: 平湖市村社区档案数字化工作全面实施
下一篇: 庆元县档案馆添一珍贵馆藏
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号