您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
新昌县档案馆征集舰艇模型进馆

发布时间: 2017-07-12    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    7月12日,新昌县档案馆将我国自行研究设计的第三代导弹驱逐舰、第二代弹道导弹战略核潜艇模型征集进馆。
    两艘舰艇模型是由新昌籍高级工程师刘巨灵先生捐赠的。刘巨灵先生是中国造船学会和上海科技协会会员,曾任上海造船学会流体力学专业委员会委员,中船总公司全国高速船专家组成员,参加和主持了弹道导弹核潜艇、导弹驱逐舰等十余型舰艇及军辅船的特种装置的研究设计和情报研究工作。科研成果曾获中船总公司第七研究院重大科技成果三等奖2项,中船总公司重大科技成果三等奖3项,国防科工委重大科技成果三等奖2项。
    刘巨灵先生身在外地,心系新昌,上世纪九十年代就已经向新昌县档案馆捐赠了部分研究成果,近日回到新昌,我馆立即与刘先生主动联系,向他宣传档案征集工作,他了解了相关情况后,主动提出向档案馆捐赠我国自行研究设计的第三代导弹驱逐舰、第二代弹道导弹战略核潜艇模型。在“6·9国际档案日”到来前夕,两艘舰艇模型进馆永久珍藏,并在活动当天在江滨公园、老年活动中心现场展出。(新昌县档案局)
上一篇: 湖州市档案馆国家级规范数字档案馆项目实施方案通过专家评审
下一篇: 平湖市村社区档案数字化工作全面实施
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号