您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
湖州市档案馆国家级规范数字档案馆项目实施方案通过专家评审

发布时间: 2017-07-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    6月30日,由市信息中心主持召开的《湖州市档案馆国家级规范数字档案馆项目实施方案》专家评审会在市档案局三楼会议室举行。经过专家组成员历时一个下午的认真评议,实施方案顺利通过了评审。
    本项目于2016年7月13日正式通过发改委立项,同年11月可行性研究报告通过批复。在前期可行性研究报告的基础上,市局委托北京咨询公司编制了项目实施方案,对项目的整体实施举措做了进一步的细化设计。整体项目以湖州市档案馆为建设主体,涵盖市本级立档单位,连通所辖县区档案馆,建设内容分为平台建设、设施建设和资源建设三大块,总投资概算1877.77万元,预计2019年底完成项目建设。
本次评审由省档案局、市财政局、市发改委、市审计局、市信息中心等单位的专家组成。评审中,专家组成员听取了项目建设方对项目建设背景、需求的介绍,详细听取了方案编制方对《实施方案》的情况汇报,认真审阅了方案详细内容以及相关技术材料,同时就方案中的有关问题与项目建设方和方案编制方开展了交流。评审专家一致认为,《湖州市档案馆国家级规范数字档案馆项目实施方案》基本体现建设方的建设需求,符合相关规范要求,编制要素完整、内容翔实、定位准确,具有较强的可操作性,总体可行。同时,与会专家还对方案提出了应进一步细化软件功能模块概算、进一步梳理与其他在建系统的耦合关系、进一步明确招标采购形式等建议。
    市档案局项目组向与会专家们表示感谢,并表示将按照专家组的评审意见认真修改完善方案内容,以实施方案为抓手,加快推动项目实施落地,按照国家规范数字档案馆建设的要求,努力争创国家示范数字档案馆。


上一篇: 湖州市南浔区档案局多措并举助力“最多跑一次”
下一篇: 新昌县档案馆征集舰艇模型进馆
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号