您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
浙江松阳档案馆收集157个《传统村落》视频档案

发布时间: 2017-07-07    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    7月6日,松阳县档案馆接收了157个传统村落视频档案,每个村时长6分钟,共940分钟,存储容量达800G,为打造“松阳传统村落”档案特色品牌,推进“千村档案”建设提供了丰富的内容。
    松阳是浙江省历史文化名城,在1800多年的悠悠岁月中孕育了松阳独领风骚的农耕文明,在青山碧水间还隐藏下了百余座格局保存相对完整的传统村落。松阳是华东地区传统村落数量最多、风格最完整的县域之一。目前,已有71个中国传统村落、5个省级历史文化名村、1个中国历史文化名镇,1个省级历史文化保护区。《传统村落》视频档案收集了松阳电视台《村村行》栏目视频,增加各村的宣传片,制作完成每个传统村落独立的视频档案,真实记录了传统村落的基本面貌、传统建筑、农林水产业情况等内容,影像鲜活地反映了各村的民俗民风、村落特色及发展变迁,是保护、传承和利用好千年古县的历史文化村落资源,使其古韵长存、永续发展的重要载体。(松阳县档案局 潘建英)


上一篇: 丽水市档案局向社会征集“丽水好家风”展览实物
下一篇: 省档案局(馆)举办全省档案局(馆)长读书班
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号