您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
嘉兴全市打响“最多跑一次”事项电子化归档开局战

发布时间: 2017-06-09    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    为贯彻落实全省“最多跑一次”事项电子化归档工作部署会精神, 6月7日,由嘉兴市政府办公室组织召开了全市“最多跑一次”事项电子化归档工作推进会,标志着全市政务服务网电子文件归档具体工作正式启动实施。参加会议的有市级有关单位电子政务分管领导和具体操作人员,各县(市、区)政府办公室电子政务分管领导和技术负责人及档案局有关人员。 
    推进会上,嘉兴市“最多跑一次”事项电子化归档工作推进组组长、市政府副秘书长王伟荣就全市开展“最多跑一次”事项电子化归档工作的重要性紧迫性进行了阐述,对政务服务网电子文件归档属于“一网通办”的重要组成部分进行了强调,他要求全市各级部门要切实围绕省政府和省档案局的工作部署,齐心协力、突出重点、分工落实、层层压实工作责任,确保圆满完成省档案局交办的政务服务网电子文件归档全省试点工作。会上,市政府办公室副主任吴国明对全市推进政务服务网电子文件归档工作任务进行了布置,市档案局副局长陆建军对全市政务服务网电子文件归档管理业务需求、工作流程进行了介绍。 
    为开好这次会议,嘉兴市政府办公室和市档案局做了大量前期筹备工作,制定了《实施方案》和《嘉兴市政务服务网电子文件预归档管理业务需求和技术规范(试行)》,完成了政务服务网电子文件预归档基本功能开发建设,启动了电子文件归档范围和保管期限编制和审定工作,开展了两个先行先试单位的上线应用等工作,电子文件统一管理平台建设项目可行性研究报告已形成初稿,各县(市、区)也随后跟进组织实施。至此,嘉兴市政务服务网电子文件归档工作预定的第一阶段工作任务已基本完成。
上一篇: 丽水市档案局做好全市“最多跑一次”事项电子化归档工作
下一篇: 丽水市档案局向社会征集“丽水好家风”展览实物
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号