您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
全省完成民生档案查阅指南编制工作

发布时间: 2017-08-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    今年3月份,省档案局在全省市县档案部门部署开展了民生档案分布及查阅指南编制工作。近日,全省97个市县档案局顺利完成了民生档案查阅指南编制工作。
    指南以市县为编制单位,种类涵盖了该行政区域内重要民生档案,既包括档案馆馆藏民生档案,也包含了馆外主要涉民单位的民生档案,每类民生档案编入了该档案的名称、形成单位、保管单位、起止时间、内容、查阅方法、查阅地点、咨询电话等事项。
    通过指南编制工作,全省基本摸清了市县民生档案分布状况,为查阅利用民生档案提供了指引,方便了老百姓查阅利用档案,进一步提升了档案部门公共服务的能力。
上一篇: 争做真铁军 喜迎十九大浙江常山县档案局学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
下一篇: 丽水市档案馆珍藏的六十年“生活账单”好家风展览展示
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号