您的当前位置: 首页>>档案动态>>业内动态
争做真铁军 喜迎十九大浙江常山县档案局学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间: 2017-08-30    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
    8月28日,常山县档案局(馆)举办第八期“兰台讲坛”,邀请县委讲师团成员为全局干部职工讲课,专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。
    老师深入浅出地分析了“7·26”重要讲话的背景、主要精神实质和重大意义等。会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,为党的十九大胜利召开做了一次重要的思想动员和理论准备,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为局党组、局党支部和全体党员干部的重要政治任务,以学促用、学用结合、学以致用,全面推进县档案事业发展“十三五”规划的顺利实施,不断加快“五档共建”工作,努力打造“常山兰台铁军”,为实施县委提出的“四四二”战略体系,做出档案人应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    局党组书记、局长就如何贯彻落实好“7·26”重要讲话精神提出具体要求。一要增强政治定力,服务党政中心。要清醒地认识到肩负的责任,大力弘扬浙江档案人职业精神,自觉对焦中心工作、服务中心任务,主动对接“五四三”工程建设、“城市十大专项”项目和“8.30”全国第六个赏石日等重大项目、民生工程和重要活动。二要夯实档案基础,补齐工作短板。要乘势而上,加强档案文化建设,提高档案编研水平,多出档案文化成果;要加强档案资源体系和档案公共服务建设,助推“最多跑一次”改革,更好地服务中心、方便百姓。三要强化队伍建设,优化服务水平。要推进“两学一做”常态化、制度化建设,加强干部的教育和管理,破“梗阻”转作风,常“充电”提能力,思“换位”为民生,争优“兰台铁军”。(常山县档案局 饶贤福)
上一篇: 在“依法治档”的道路上砥砺前行-----杭州市档案局开展纪念《档案法》
下一篇: 全省完成民生档案查阅指南编制工作
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号