您的当前位置: 首页>>wap网站首页
    “中国?宁波档案局”政府门户网站提供网站的WAP版本,供手机用户访问,手机访问地址为:http://www.nbdaj.gov.cn/wap.wml。

    WAP是一个用于向无线终端进行智能化信息传递的无需授权、无依赖平台的协议。WAP是针对屏幕较小、连接速率较低和内存较小设备的上网需求而设计的。用户可以通过移动电话或其它的无线设备实现对相关Internet/Intranet信息等来浏览一些服务信息。

    层叠排列的WAP协议体系为无线装置的应用开发提供了可扩展、可延伸的环境。每一层协议或其它服务和应用程序可与它下一层协议直接对话。 WAP协议包括以下几层: (1)Wireless Application Environment (WAE) (2)Wireless Session Layer (WSP) (3)Wireless Transaction Layer (WTP) (4)Wireless Transport Layer Security (WTLS) (5)Wireless Transport Layer (WDP)

    WAP网络架构由三部分组成,即WAP 网关、WAP 手机和WAP 内容服务器,这三方面缺一不可。

    (1)WAP网关起着协议的“翻译”作用,是联系GSM网与万维网的桥梁;

    (2)WAP内容服务器存储着大量 的信息,以提供 WAP手机用户来访问、查询、浏览信息等。上图表明了WAP 网络的基本架构。当用 户从 WAP手机键入他要访问的WAP 内容服务器的URL 后,信号经过无线网络,以 WAP协议方式发送 请求至WAP网关,然后经过“翻译”,再以HTTP协议方式与 WAP 内容服务器交互。

    (3)WAP网关 将返回的内容压缩、处理成BINARY流返回到客户的WAP 手机屏幕上。编程人员所要做的是编写 WAP 内容服务器上的程序或曰WAP网页。

Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号