您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[海曙区]40年40事——改革开放40周年海曙图片展正式开展
发布时间:2018-12-25 来源:海曙区档案局 字体:【 视力保护色:

  12月18日,由中共宁波市海曙区委宣传部、海曙区全媒体中心、宁波市海曙区档案局(馆),中共宁波市海曙区委党史研究室、鼓楼步行街商圈综管办举办的《40年40事——改革开放40周年海曙图片展》在海曙区行政中心正式开展。

 
  “40年40事——改革开放40周年海曙图片展”循着历史的脉络,直观展现了改革开放40年,海曙的奋斗历程和取得的辉煌成就。40年来,经历两次行政区划调整的海曙,敢想敢试敢闯,从网络问政到“最多跑一次”,从撤村建居到社区直选,从全省首批“平安金鼎”到全省外贸十强县(市、区),从81890到居家养老,这40年是海曙历史上综合实力提升最快,城区面貌变化最大,人民群众受益最多的时期,这一张张图片特写,描绘出激荡人心的画卷。
  海阔凭潮涌,曙色催人进。参观图片展的机关工作人员表示,一张纸图片,让大家一起回眸共同奋斗的难忘岁月,同时找寻重新出发的力量源泉。(作者:海曙区档案局)