您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
抓学习抓调研抓落实——宁波市档案局召开理论学习中心组(扩大)学习交流会
发布时间:2019-01-02 来源:宁波市档案局 字体:【 视力保护色:

  为深入贯彻落实市委“大学习大调研大抓落实”活动部署,结合局年度中心组理论学习计划和“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动安排,作为年度理论学习的压轴戏,12月27日至28日,宁波市档案局联合慈溪市档案局,召开理论学习中心组(扩大)学习交流会。宁波市档案局党组理论学习中心组成员、各处室长、慈溪市档案局党组中心组成员参加会议。
  27日下午,与会成员赶赴慈溪市崇寿镇傅家路村和慈溪市水利局学习调研。傅家路村是全国民族团结进步创建活动示范村、省级美丽乡村特色精品村,以党建引领发展的做法还受到市委郑栅洁书记的高度肯定。成员们考察了村容村貌,走访了村文化礼堂,学习了自编的村规民约“三字经”和书记要公心、班子无私心、党员无派性、全村一条心“四心”准则。在慈溪市水利局,成员们参观了慈溪市水利事业改革开放40年来的发展成就和贯彻总书记“围涂、河网、引水、大桥”八字方针的实践经验,学习听取了“五水争涌、党建争强”的党建工作和积分制管理党员的经验介绍,深受启发。

(参观傅家路村文化礼堂)

(调研慈溪市水利局)


  28日上午,召开宁波市档案局、慈溪市档案局学习交流会。会上,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。宁波市档案局党组、处室长以及慈溪市档案局党组分别推荐代表共计6人,结合“大学习大调研大抓落实”活动调研成果和各自工作实践作中心发言,交流学习体会。大家纷纷表示,今年是“八八战略”实施15周年,习近平总书记对浙江工作作出了重要指示,我们要带着感情学、带着责任学、带着使命学,把总书记对浙江和宁波的亲切关怀、殷切期望转化为“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的强大动力,推动宁波走在高质量发展前列;大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,进一步激发广大党员干部做好本职工作,践行“为党管档,为国守史,为民服务”责任担当的政治热情。

 

(交流会现场)


  宁波市档案局党组书记、局长王海娟在总结讲话时表示,2018年是宁波档案事业辉煌的一年,我们圆满完成了全国副省级以上综合档案馆业务建设评价,以高分成功创建“全国示范数字档案馆”,首次承担的国家级试点项目——网站网页归档项目通过国家局验收。我们要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和指示精神上来,按照中央和省、市委部署,结合推进“服务争效”和“党建争强”行动,以夯实思想根基、锤炼党性观念、激发干事热情、改进工作作风、提升服务效能为主线,继续保持争先创优的斗志、抢抓机遇的勇气,以奉献担当精神尽心尽责做好各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(作者:办公室 鲍林南)