您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[鄞州区]陈年工龄事 查档排忧愁——鄞州区档案馆收到群众感谢锦旗
发布时间:2019-01-31 来源:鄞州区档案馆 字体:【 视力保护色:

  1月29日,石碶街道办事处徐光玉同志给鄞州区档案馆送来一面锦旗以表达他的感激之情,他握住工作人员的手,激动地说;“多亏你们为我查到了档案,帮我办成了大事,使我可以开开心心地退休了,这下我就不用再为工龄的事东跑西跑啦!”。原来,近期他正在办理退休手续,发现个人档案里只能查到他是1987年4月份参加工作,其实他清楚记得自己是3月份参加工作的,相差一个月的话,退休工资的档次不一样,每月会相差近四百元,对于普通老百姓来说,这不是个小数目,他想了许多办法,一直查不到相关依据,于是想到了向档案馆求助。


  鄞州区档案馆工作人员得知他的情况后,按照他提供的线索及工作经历,查找了石碶街道1987年所有的档案,工夫不负有心人,最终从密密麻麻的会议记录里,为他找到了3月份参加工作的工龄证据。
  像徐光玉这种查到档案获得利益的情况几乎每天都在档案馆发生着,区档案馆作为鄞州区公共服务窗口文明单位,工作人员一直以来严格要求自己,秉承群众利益无小事的信念和最多跑一次的工作作风,默默无闻地服务奉献着,百姓群众的好评点赞络绎不绝。(作者:鄞州区档案馆 俞刚)