您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
宁波市档案馆组织安全专项检查
发布时间:2019-02-03 来源: 字体:【 视力保护色:

      为贯彻落实国家、省档案局关于深入开展档案安全检查的紧急通知精神,确保度过一个祥和、安全的春节,结合检查内容及本馆的实际,2月3日,市委办公厅副主任、市档案局局长、市档案馆馆长王海娟带领相关处室人员组织了一次全面的档案安全自查活动。
  一是对大楼安全开展大检查,对档案馆大楼内的消防设施、监控系统、门禁系统、电源电线及空调等的运行状况进行检查,确保设备运转正常。二是对馆藏档案实体进行排查,确保档案无霉变、虫蛀、鼠咬等情况。三是对中心机房进行安全检查,消除档案保管数据的安全隐患,确保档案数据与实体信息安全。

 
    王海娟局(馆)长强调要进一步建立完善春节值班制度,并安排24小时值班,如有情况及时上报;要进一步加强巡查,做好应急疏散、实地灭火演练。(办公室 孙明乔)