您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[海曙区]海曙区首例区级重点建设项目档案通过验收
发布时间:2019-02-01 来源:海曙区档案局 字体:【 视力保护色:

  1月30日下午,依宁波市海曙区水利建设投资发展有限公司申请,海曙区档案局组织相关专家对海曙区重点建设项目奉化江堤防整治工程鄞奉交界段进行档案专项验收,这是海曙区通过首例区级重点建设项目档案验收。
  奉化江堤防整治工程鄞奉交界段是甬江防洪工程的重要组成部分,于2015年经鄞州区发改局批复,列入鄞州区重点建设项目,后因行政区划调整划入海曙区管辖。该项目总投资约为5.36亿元,设计防洪标准为20年一遇,工程位于奉化江左岸,范围从谢家堍村联江老碶至绕城高速,堤防总长度4.145公里,拆除扩建或新建水闸5座,共计5孔总净宽14米。项目于2015年8月开工,2018年6月完工投入试运营。
  专家组根据相关验收规定,现场对295卷项目档案进行了查看,并着重抽查了建设单位、施工单位和监理单位的档案案卷质量、管理情况和档案数字化工作,经商讨后一致认为:项目建设单位重视档案工作,将项目档案工作纳入项目建设管理程序,与项目建设实行同步管理,档案管理制度健全,工作组织体系完善,档案案卷整理规范,档案的内容基本能反映项目建设情况,前期立项审批、资金拨付、合同、设备、施工文件、监理文件等内容基本齐全,档案基本达到完整、准确、系统、安全的要求,验收结果合格,同意通过档案专项验收。此外,专家组也提出,要尽快完成竣工验收、项目审计等材料归档,完善项目试运营材料和设备维保材料的收集,同时将档案数字化转型与企业信息化发展相协同,使项目档案更好地为项目建设和企业发展服务。(作者:海曙区档案局)