您的当前位置: 首页>>政务公开>>计划规则
档案工作纳入全市“十二五”发展规划

发布时间: 2011-05-03    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

近日,市十三届人大六次会议审议通过了《宁波市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,档案工作作为一项重要内容纳入其中,《纲要》将数字档案馆纳入智慧城市建设,将档案馆新馆纳入文化大市基础设施建设,将强化档案和电子文件安全监管纳入社会公共安全建设,提出“促进数字档案馆发展”、“加快建设档案馆新馆”、“强化档案和电子文件安全监管,确保重要公共档案信息安全”。

近年来,市委、市政府高度重视档案工作,依法将档案工作纳入经济社会发展全局规划,从根本上保障了我市“十二五”档案事业健康发展。市档案局将根据《纲要》的要求,进一步完善全市档案事业发展“十二五”规划,明确工作责任,细化工作步骤,不断推进数字档案馆建设,抓紧开展新馆建设各项前期准备工作,依法加强档案和电子文件安全监管,为我市档案事业发展奠定扎实的基础。

上一篇: 宁波市档案馆 “十二五”发展规划(征求意见稿)
下一篇: 关于对《宁波市档案馆 “十二五”发展规划》征求意见的函
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号