您的当前位置: 首页>>政务公开>>资金信息
宁波市档案局2013年部门预算

发布时间: 2013-04-22    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 
  一、 宁波市档案局概况
  宁波市档案局是市委、市政府直属正局级行政机构,履行全市档案事业行政管理和市级档案保管、利用职能。部门预算是局本级预算。
  二、宁波市档案局2013年部门预算安排情况说明
   (一)收入预算总体安排情况
   宁波市档案局2013年收入预算1359.40万元,其中财政拨款1359.40万元,占比100 %。
   (二)支出预算总体安排情况
  宁波市档案局2013年支出预算1359.40万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务1094.40万元,社会保障和就业147.80万元,住房保障支出87.20万元,其他支出30万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出811.40万元,日常公用支出172万元,项目支出376万元。
  (三)财政拨款支出情况
  2013年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
  1.一般公共服务-档案事务1094.40万元,主要用于单位的人员支出和日常工作运转,档案事业发展以及向社会提供公共文化服务方面的支出。
  2、社会保障和就业-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休147.80万元,主要用于单位的离退休人员支出。
  3、住房保障支出-住房改革支出-住房公积金85.50万元,主要用于单位为职工缴纳的住房公积金。
  4、住房保障支出-住房改革支出-提租补贴1.70万元,主要用于单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
  5、其他支出-其他政府性基金支出30万元,主要用于档案馆现馆改造前期调研和规划。
  三、名词解释
  1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共财政和政府性基金预算资金。
  2、一般公共服务-档案事务:反映档案事务方面的支出,包括行政单位和档案馆的支出。
  3、社会保障和就业-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休:反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  4、住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  5、住房保障支出-住房改革支出-提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
  6、其他支出-其他政府性基金支出:反映其他政府性基金支出(包括用以前年度欠缴收入安排支出)。
  附件 1:2013年市级部门收支预算总表
       2:2013年市级部门财政拨款预算表
                          
                             宁波市档案局办公室
                               2013年4月22日
上一篇: 宁波市档案局2013年“三公”经费公共财政预算情况
下一篇: 2012年度宁波市档案局(馆)经费决算情况
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号