您的当前位置: 首页>>政务公开>>资金信息
宁波市档案局2014年部门预算

发布时间: 2014-06-23    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  一、宁波市档案局概况
  (一)主要职能
  1. 贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理。
  2. 贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《浙江省实施<档案法>办法》;受委托研究起草有关档案工作地方性法规、规章草案,制定本市档案工作制度和规范性文件;依法开展档案执法监督检查工作,查处档案违法行为。
  3. 负责接收、征集、管理、保管市直机关及其所属单位的重要档案以及社会上散存的具有全市意义的档案资料;开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,开展档案接待利用服务工作,运用现代化技术手段保护和管理档案。
  4. 组织全市档案专业教育和档案干部培训工作;会同有关部门做好档案专业职务评聘的有关工作;组织全市档案学术理论和科学技术研究工作;负责全市档案系统对外交流活动。
  5. 完成市委、市政府和市委办公厅交办的其他任务。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,宁波市档案局部门预算包括:局本级预算、局属宁波市电子文件备份中心预算。
  二、宁波市档案局2014年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
    宁波市档案局2014年收入预算 1600.10万元,其中:财政拨款 1600.10万元,占100%;专户资金 0 万元,占 0 %;上年结转收入 0 万元,占 0 %。
  (二)支出预算总体安排情况
  宁波市档案局2014年支出预算 1600.10万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务1326.40万元、社会保障与就业支出159.90万元、住房保障支出93.80万元、其他支出20万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出889.80万元,日常公用支出172.30万元,项目支出 538.00万元。
  (三)财政拨款支出情况
      2014年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
  1.一般公共服务-档案事务-行政运行735.80 万元,主要用于档案局的各项支出。
2.一般公共服务-档案事务-档案馆 493.00 万元,主要用于档案馆的各项支出。
  3.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休 159.90 万元,主要用于档案局的离退休人员的离退休费和其他补贴等。
  4 . 住房保障支出-住房改革支出-住房公积金 92.00万元,主要用于档案局及局属事业单位为单位人员缴纳的住房公积金。
  5 . 住房保障支出-住房改革支出-提租补贴 1.80万元,主要用于档案局及局属事业单位为单位人员缴纳的租金补贴。
  6 . 一般公共服务-档案事务-其他档案事务支出 97.60万元,主要用于局属事业单位的各项支出。
  7 . 其他支出-其他政府性基金支出 20万元,主要用于局属事业单位的其他档案事务的支出。
  (四)2014年公共财政拨款“三公”经费预算情况
  1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年拟安排因公出国(境)费支出4.8 万元,比上年下降 0 %。主要用于档案局公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
  2.公务接待费:2014年安排公务接待费预算12.30 万元,比上年下降29 %。主要用于档案局及局属事业单位各类公务接待支出。
  3.公务用车购置及运行费:2014年安排公务用车购置及运行费14 万元,比上年下降18 %。其中:公务用车购置支出0 万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0 辆公务用车;公务用车运行费支出 14 万元,主要用于档案局及局属事业单位所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  4.一般公共服务-档案事务-行政运行:是反映行政单位的基本支出。
  5. 一般公共服务-档案事务-档案馆:是反映中央和地方各级档案馆支出,包括档案资料征集,档案抢救、保护、编纂、修复、现代化管理,档案信息资源开发、提供、利用,档案馆设备购置、维护,档案陈列展览等方面的支出。
  6. 社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休:是反映行政单位的离退休人员的离退休费、护理费和其他补贴。
  7. 住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:是反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  8. 住房保障支出-住房改革支出-提租补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。
  9. 一般公共服务-档案事务-其他档案事务支出:反映除行政运行和档案馆以外其他用于档案事务方面的支出。
   10. 其他支出-其他政府性基金支出:反映其他政府性基金支出。

上一篇: 宁波市档案局2015年部门预算
下一篇: 2013年度宁波市档案局(馆)经费决算情况
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号