您的当前位置: 首页>>政务公开>>资金信息
宁波市档案局2016年部门预算

发布时间: 2016-03-29    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

    一、宁波市档案局概况
   (一)主要职能
    1. 宁波市档案局(馆)是中共宁波市委、宁波市人民政府直属正局级行政机构,由市委办公厅管理,履行全市档案事业行政管理和市级档案保管、利用职能。主要职责:(1)贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理;(2)贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《浙江省实施<档案法>办法》;受委托研究起草有关档案工作地方性法规、规章草案,制定本市档案工作制度和规范性文件;依法开展档案执法监督检查工作,查处档案违法行为;(3)负责接收、征集、管理、保管市直机关及其所属单位的重要档案以及社会上散存的具有全市意义的档案资料;开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,开展档案接待利用服务工作,运用现代化技术手段保护和管理档案;(4) 组织全市档案专业教育和档案干部培训工作;会同有关部门做好档案专业职务评聘的有关工作;(5)组织全市档案学术理论和科学技术研究工作;负责全市档案系统对外交流活动;(6)完成市委、市政府和市委办公厅交办的其他任务。
    2. 宁波市档案局直属事业单位宁波市电子文件备份中心,主要职能是:(1)承担接收、保管电子文件资料,提供查询服务,保存管理有关档案和电子文件备份数据以及市内外馆际之间远程档案数据备份等工作;(2)承担市档案馆馆藏传统载体档案的数字化加工和档案数据库的建设管理工作;(3)承担电子文件管理软件、硬件和网络环境的维护和管理,为市档案局(馆)提供档案管理和电子政务建设信息化支持等工作。
    (二)部门预算单位构成
    从预算单位构成看,市档案局部门预算包括局本级预算及局属事业单位预算。具体单位包括局本级、局属宁波市电子文件备份中心预算。

    二、宁波市档案局2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体情况
    市档案局2016年收入预算2144.07万元,其中:财政拨款2144.07万元,占100 %。
  (二)支出预算总体情况
  市档案局2016年支出预算 2144.07 万元。
    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1988.81万元、社会保障与就业支出31.94万元、住房保障支出123.32万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出1166.42万元,日常公用支出212.65万元,项目支出 765.00万元。
    (三)财政拨款收支预算总体情况
    市档案局2016年财政拨款收支预算 2144.07 万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款 2144.07 万元;支出包括:一般公共服务支出(类)1988.81万元、社会保障与就业支出(类)31.94万元、住房保障支出(类)123.32万元。
   (四)本年一般公共预算财政拨款情况
    市档案局2016年一般公共预算当年财政拨款 2144.07万元,具体用于以下方面:
    1.一般公共服务(类)档案事务(款)行政运行(项)1087.92 万元,主要用于档案局人员支出及日常工作运转。
    2.一般公共服务(类)档案事务(款)档案馆(项) 735.00万元,主要用于档案馆的各项支出,包括档案资料征集,档案抢救、保护、编纂、修复、现代化管理,档案信息资源开发、提供、利用,档案馆设备购置、维护,档案陈列展览等方面的支出。
    3.一般公共服务(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项) 165.89万元,主要用于局属事业单位的各项支出,主要包括承担接收、保管电子文件资料,提供查询服务,保存管理有关档案和电子文件备份数据以及市内外馆际之间远程档案数据备份等工作支出。
    4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)31.94 万元,主要用于档案局的离休人员的离休费和离退休人员的其他补贴等。
    5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项) 121.61万元,主要用于档案局及局属事业单位为单位人员缴纳的住房公积金。
    6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项) 1.71万元,主要用于档案局及局属事业单位为单位人员缴纳的租金补贴。
    (五)本年政府性基金预算财政拨款情况
    市档案局2016年政府性基金预算当年财政拨款 0万元。
    (六)一般公共预算基本支出情况
    市档案局2016年一般公共预算基本支出 1379.07万元,其中:
    人员经费 1166.42 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
    公用经费 212.65万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
    (七)财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)
    市档案局2016年“三公”经费预算 28.60 万元,比上年下降 0 %。其中:
    1.因公出国(境)经费: 2016年安排因公出国(境)费支出 4.80 万元。主要用于机关及下属预算单位人员的档案业务活动开展、学习交流等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。
    2.公务接待费:2016年安排公务接待费支出12.30万元。主要用于市档案局及局属事业单位接待国(境)外档案机构、上级及市内外有关单位来市检查调研、学习交流等支出。
    3.公务用车购置费:2016年安排公务用车购置支出0万元。
    4.公务用车运行费:2016年安排公务用车运行费支出 11.50 万元。主要用于市档案局及局属事业单位所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
    三、名词解释
    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
    3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    4.一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(项):是反映行政单位的基本支出。
    5. 一般公共服务支出(类)档案事务(款)档案馆(项):是反映中央和地方各级档案馆支出,包括档案资料征集,档案抢救、保护、编纂、修复、现代化管理,档案信息资源开发、提供、利用,档案馆设备购置、维护,档案陈列展览等方面的支出。
    6. 一般公共服务支出(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项):反映除行政运行和档案馆以外其他用于档案事务方面的支出。
    7. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):是反映行政单位开支的离退休支出。
    8. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):是反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

上一篇: 宁波市档案局2015年部门决算
下一篇: 宁波市档案局2014年部门决算
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号