您的当前位置: 首页>>政务公开>>资金信息
宁波市档案局汇总单位2017年度部门决算

发布时间: 2018-09-28    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色:
 

  一、宁波市档案局汇总单位概况
 (一)主要职能
  1.贯彻执行党和国家关于档案工作的方针、政策,对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理。
  2.贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》、《浙江省实施<档案法>办法》;受委托研究起草有关档案工作地方性法规、规章草案,制定本市档案工作制度和规范性文件;依法开展档案执法监督检查工作,查处档案违法行为。
  3.负责接收、征集、管理、保管市直机关及其所属单位的重要档案以及社会上散存的具有全市意义的档案资料;开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,开展档案接待利用服务工作,运用现代化技术手段保护和管理档案。
  4.组织全市档案专业教育和档案干部培训工作;会同有关部门做好档案专业职务评聘的有关工作;组织全市档案学术理论和科学技术研究工作;负责全市档案系统对外交流活动。
  5.承担接收、保管电子文件资料,提供查询服务,保存管理有关档案和电子文件备份数据以及市内外馆际这间远程档案数据备份;承担市档案馆馆藏传统载体档案的数字化加工和档案数据库的建设管理工作;承担电子文件管理软件、硬件和网络环境的维护和管理等工作。
  6.完成市委、市政府和市委办公厅交办的其他任务。(二)部门决算单位构成
  从预算单位构成看,宁波市档案局汇总部门决算包括:本级决算、所属事业单位宁波市电子文件备份中心决算。
  二、宁波市档案局汇总单位2017年度部门决算公开表
  详见附表。
  三、宁波市档案局汇总单位2017年度部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况说明
  宁波市档案局汇总单位2017年度收、支总计3,101.09万元。与2016年相比,收、支总计增加1076.31万元,增长53.2 %。主要是:
  (二)收入决算情况说明
  本年收入合计3,097.74万元,占总收入99.9%,包括财政拨款收入3,097.72万元(其中,一般公共预算3,097.72万元,政府性基金预算0万元),占99.9%;其他收入0.02万元,占0.00%;上年结转收入3.35万元,占总收入0.1 %。  
  (三)支出决算情况说明
  本年支出合计3,097.72万元,其中基本支出2,055.17万元,占66.3%;项目支出1,042.55万元,占33.7%。
  按支出功能分类,包括一般公共服务支出2,724.57万元、教育支出3.00万元、社会保障和就业支出210.46万元、住房保障支出159.69万元。
  按支出用途分类,包括人员支出1,729.71万元,日常公用支出325.46万元,项目支出1,042.55万元。
  按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出3,097.72万元,无政府性基金预算支出。
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  宁波市档案局汇总单位2017年度财政拨款收、支总计3,097.72万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加1076.30万元,增长53.2 %。主要是:
  (五)一般公共预算财政拨款支出情况说明
  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。
  宁波市档案局汇总单位2017年度一般公共预算财政拨款支出3,097.72万元,占本年支出合计的100.00%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1076.82 万元,增长53.2 %。主要是:
  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。
  宁波市档案局汇总单位2017年度一般公共财政拨款支出年初预算为2,683.29万元,支出决算为3,097.72万元,完成年初预算的115.4 %,主要原因是人员经费的增长。其中
  一般公共服务支出(类)档案事务(款)行政运行(项)。2017年年初预算为1161.15万元,2017年决算为1547.87万元,完成年初预算的133.3 %,决算数大于预算数的主要原因是人员经费的增长。
  2.一般公共服务支出(类)档案事务(款)档案馆(项)。2017年年初预算为1027万元,2017年决算为1010.2万元,完成年初预算的98.4 %,决算数与预算数持平。
  3.一般公共服务支出(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项)。2017年年初预算为153.51万元,2017年决算为166.50万元,完成年初预算的108.5%,决算数大于预算数的主要原因是人员经费的增长。
  4.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)。2017年年初无预算,2017年决算为3万元。
  5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。2017年年初预算为36.92万元,2017年决算为31.98万元,决算数与预算数持平。
  6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2017年年初预算为118.55万元,2017年决算为127.20万元,决算数与预算数持平。
  7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2017年年初预算为47.43万元,2017年决算为51.28万元,决算数与预算数持平。
  8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2017年年初预算为136.96万元,2017年决算为153.91万元,决算数大于预算数的主要原因是住房公积金基数的调整。
  9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)。2017年年初预算为1.77万元,2017年决算为1.89万元,决算数与预算数持平。
  10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。2017年年初无预算,2017年决算为3.88万元。
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明
  宁波市档案局汇总单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出2,055.17万元,其中:
  人员经费1,729.71万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费325.46万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。
  (七)政府性基金财政拨款支出情况说明
宁波市档案局无政府性基金财政拨款支出
  (八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况
  1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。
  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为22.00万元,支出决算为13.89万元,完成预算的63.1 %,其中:因公出国(境)费支出决算为5.20万元,完成预算的100.00 %;公务用车购置及运行费支出决算为4.43万元,完成预算的98.4 %;公务接待费支出决算为4.26万元,完成预算的34.6 %。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待费的节约支出。
  2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。
  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年增加2.14万元,增长18.2 %,其中:
  (1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算5.20万元。主要用于机关人员的考察等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。增加的主要原因是2016年度局未支出因公出国(境)费用。
  其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计1人次。
  (2)公务接待费:2017年度公务接待费决算4.26万元,比上年决算数增长37 %。主要用于接待来甬考察与学习交流来宾等支出。增加的主要原因是正常公务接待人次的增加。
全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待30批次,累计269人次。
  (3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算4.43万元,比上年决算数下降48.7 %。其中,公务用车运行维护费支出4.43万元,主要用于局机关所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。减少的主要原因是2017年度公车减少1辆,经费开支相应减少。
  (九)部门预算绩效情况说明
  根据财政预算管理要求,局2017 年度无一般公共预算项目支出开展绩效管理工作。
  (十)其他重要事项的情况说明
  1.机关运行经费支出情况
  2017年度局本级1家行政单位的机关运行经费一般公共预算支出304.57万元,比上年度增加119万元,增长64.1%,主要原因是劳务费和委托业务费等支出的增加。
  2.政府采购支出情况
  2017年度局本级及所属各单位政府采购支出总额697.74万元,其中:政府采购货物支出129.66万元、政府采购服务支出568.08万元。授予中小企业合同金额218.21万元,占政府采购支出总额的31.3 %。其中,无授予小微企业合同金额。
  3.国有资产占有使用情况
  截至2017年12月31日,局本级共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆。单价50万元以上通用设备1台(套),无单价100万元以上专用设备。
  四、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业单位专户资金“、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。
  3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  4.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后 盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
  5.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  7.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
  8.三公经费:纳入一般公共预算管理的“三公”经费,是指预算单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  9.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
  10.教育支出:反映政府教育事务支出。
  11.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
  12.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

 

 

下一篇: 宁波市档案局2018年部门预算
 附件列表:
 相关文档:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号