您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
江北区史志中心开展党史学习教育主题活动
发布时间: 2021-04-30 来源: 字体大小【

为了扎实推党史学习教育,进一步提升党员学党史知党史的热情,江北区史志中心开展“参观红色教育基地 重温党的奋斗历程”党史学习教育主题日活动。

4月23日上午,史志中心工作人员首先来到宁海县梅花村会议纪念馆1947年1月底,在梅花村召开的会议在中国共产党台属和浙东地区历史上具有重要转折意义,确立了独立自主开展台属武装斗争的方针和策略为浙东和台属党组织工作指明了方向。通过馆内革命烈士事迹的介绍,工作人员感受到革命先辈为了理想信念,大无畏的革命牺牲精神。

接着,工作人员来到宁海柔石故居纪念馆。柔石一生积极从事新文化运动,唤醒民众忧国忧民的革命意识,1930年加入左翼作家联盟,同年加入中国共产党1931年2月7日被国民党反动派杀害于上海龙华,留下了大量不朽的优秀作品,为"左联"五烈士之一。

活动结束后,工作人员表示今天的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜。今后要加强党史学习,以革命先辈为榜样,工作中发挥先锋模范作用。