您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
别有风味的宣传活动“什锦菜”
发布时间: 2021-06-08 来源: 字体大小【

6月6日上午,江北区史志中心(档案馆)来到江北区洪塘街道和塘雅苑社区,为社区居民送上了一道集档案宣传、党史学习教育、垃圾分类指导于一体的别具风味的宣传活动“什锦菜”。

和塘雅苑是区史志中心(档案馆)结对社区,今年的6•9国际档案日宣传活动,计划结合党史学习教育走进社区开展。在与社区商量活动安排时,社区曾书记犯了难,“最近社区活动比较多,就连这周日都安排了大学生垃圾分类志愿活动”。史志中心联系同志眼前一亮,“曾书记,我们的活动和垃圾分类活动结合起来,说不定更有吸引力,效果会更好”。经过反复讨论,最终形成了一套联合开展活动的方案。

当天的活动,首先由宁波大学的大学生志愿者以歌舞、综艺的形式向大家普及垃圾分类知识,吸引了大批社区群众。接下来,区史志中心(档案馆)的党员志愿者们粉墨登场。宣讲人员介绍说:“过几天就是6•9国际档案日了,我们史志中心(档案馆)准备了精美的档案宣传品和为迎接建党一百周年编印的《宁波市江北区革命烈士和革命遗址通览》,大家只要往这边的红色有害垃圾箱内投入正确的有害垃圾就能领取。话音刚落,在场群众积极响应,纷纷回家拿来了过期药品、废杀虫剂瓶、废灯管等有害垃圾投入红色垃圾箱,不一会儿的功夫就装了满满一箱。

活动现场,党员志愿者们还分头向居民们普及档案、党史和垃圾分类小知识,受到了现场群众的热烈欢迎,普遍反映今天的活动安排的很丰富、很新颖、也很有教育意义。