您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
机关大院内的红色档案日
发布时间: 2021-06-10 来源: 字体大小【
6月9日正午时分江北区档案局(馆)工作人员利用午餐间隙在区机关大院内开展6•9国际档案日”宣传活动。主题鲜明的宣传海报、精美实用的档案礼品、内容丰盛的红色书籍吸引了过往机关工作人员纷纷驻足。
今年的6•9国际档案日”,江北区档案局(馆)紧紧围绕“档案话百年”这个主题,结合自身实际开展各项活动。在宣传档案工作的同时,积极开展以“红色印记”为主题的党史学习教育活动。活动现场,工作人员向前来参与活动的机关人员介绍档案工作基本知识,免费发放档案活动用品,赠送为迎接建党一百周年编印的《宁波市江北区革命烈士和革命遗址通览》。活动的开展加深了机关工作者对档案工作的理解,增强了对江北这片红色热土的自豪感。

红色档案资政育人,今天的档案日活动不仅普及了档案知识,更是充分发挥了自身红色资源优势,积极传播红色能量以实际行动迎接建党一百周年。