您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
区史志中心(档案馆)组织收看中国共产党成立100周年庆祝大会
发布时间: 2021-07-02 来源: 字体大小【
 作者:徐翎 

  

7月1日上午,区史志中心(档案馆)全体机关干部集聚在会议室,集中收看中国共产党成立100周年庆祝大会。
为保证收看活动有序进行,中心于前一日即调试好播放装置,并要求每位党员佩带好党徽,提前5分钟到场。

收看活动于8时准时开始。面对恢宏肃穆的活动现场,党员干部们不自觉挺直了背认真收看活动直播视频,生怕漏掉了一个镜头。当三军仪仗队迈着整齐的步伐向旗台行进,当国歌奏响、五星红旗冉冉升起,我们不禁为祖国能取得如今的建设成就而深深自豪,为中国共产党带领全国各族人民历经苦难和艰辛探索而重筑起的伟大事业而深深感动。之后,全体机关干部认真收听了习近平总书记的重要讲话。

庆祝大会直播结合后,中心及时组织学习了省领导参观浙江省庆祝建党百年大型展览的相关情况、省委书记袁家军在活动中对档案资源管理和利用工作提出的具体要求,及其在省委党史和文献研究室调研时发表的重要讲话。大家表示,会后将再次认真学习领会习近平总书记的讲话精神以及袁家军提出的各项工作要求,并把它们同党史学习教育结合起来,真正体现到学、思、践、悟的具体实践中去。



收看七一庆典直播



学习贯彻省委书记重要讲话