您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
江北区档案馆开展消防安全培训
发布时间: 2021-07-16 来源: 字体大小【
消防安全重于山预防为主最有效”,近日,江北区档案馆针对夏季高温天气火灾隐患多的特点,邀请消防专家来馆进行消防安全培训提高档案工作者消防意识和处置能力,杜绝火灾隐患。
消防专家结合近年来的火灾典型案例就消防日常管理、各类火灾初期扑灭方式、疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用进行了深入浅出的讲解。期间,工作人员就自己工作和生活中可能遇到的消防安全隐患提问,与专家进行了互动交流,现场纠正错误的应对措施培训最后还设置了模拟火情处置环节,工作人员穿上厚厚的消防服模拟对初期火灾进行扑救,通过反复练习处置流程提高了消防处置能力。

安全工作无小事,通过这次消防安全培训,提高了工作人员在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,同时对提升单位今后应对突发情况的处置能力起到了促进作用。



消防器材使用讲解



火灾事故案例分析



模拟消防演练