您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
直面台风“烟花”考验 江北区档案馆交出合格答卷
发布时间: 2021-07-27 来源: 字体大小【
面对来势凶猛的第6号台风“烟花”,江北区档案馆坚决贯彻落实中央决策和省、市、区委的工作部署,将各项防台措施扎实落到实处,全力以赴打好今年防抗台风第一战。通过科学制定防台预案、严密排查风险隐患、重点部位防控,在台风肆虐期间交出了合格答卷。
  一、未雨绸缪做好提前部署

区档案馆第一时间召开班子会议,周密制订防台预案,成立防台应急领导小组,组成应急分队,将责任和措施落实到每一个重点区域、每一个重要部位,动员全体工作人员克服侥幸心理,从最坏处着想,做最充分准备,切实做好防台工作。

二、严守岗位盯牢各个环节

7月24日、25日台风“烟花”登陆前恰逢周末,全体工作人员响应号召,暂停双休,全身心投入防抗台风的工作中。局、馆各科室拉网式排查安全隐患,不放过任何一个细节。通过加固门窗,清除周边排水系统杂物,检查档案机房和库房设施,档案资料向高处转移,指导区直各单位、镇、街道档案室做好档案保管风险防范等措施,将风险隐患降到最低;通过领导带班,夜间安排党员干部轮流值班,定时查看档案库房等重要场所状况,确保档案资料绝对安全。

三、担当作为发挥党员模范

随着台风的临近,江北区境内抗台形势愈加严峻。档案馆党员同志发挥模范带头作用,响应区委号召,踊跃报名支援基层一线的抗台工作。接到区里分配的支援任务后,党员同志迅速赶赴现场报到,全程投入基层抗台工作,充分体现了档案馆党员队伍在党史学习教育中汲取精神力量,将勇于担当、模范带头落实到实际行动中。



老党员罗季森在防台安置点为群众提供物资保障