您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
江北区掀起学习贯彻习近平总书记 关于档案工作的重要批示热潮
发布时间: 2021-08-23 来源: 字体大小【

自国家档案局《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》下发以来,江北区高度重视,迅速部署安排,把学习贯彻习近平总书记对档案工作最新重要批示作为当前和今后一个时期的重大政治任务和政治纪律,掀起学习贯彻习近平总书记重要批示精神热潮,确保学习到位、措施到位、落实到位。

领导重视,提出具体要求。江北区委高度重视习近平总书记关于档案工作重要批示精神的学习贯彻,区委书记傅贵荣第一时间在习近平总书记重要批示精神上作出批示,要求各单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推动江北档案事业改革创新,高质量发展。

认真传达,部署贯彻措施。江北区档案局(馆)第一时间召开全体干部会议传达学习习近平总书记对档案工作的最新重要批示,随后又召开学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神专题研讨会,进一步深化对档案工作四个“好”、两个“服务”的精神实质、核心要义和实践要求的认识。在专题研讨会上,局馆干部结合袁家军书记对档案工作提出的“六个好”具体要求积极发言,并紧扣江北实际研究部署贯彻落实措施,确保学批示、悟精神、见行动、开新局。

覆盖全区,掀起学习高潮。按照区委主要领导同志批示要求,江北区将“周二夜学”作为贯彻落实的重要载体,第一时间要求全区各单位压实党委主体责任,认真学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示和袁家军书记对档案工作“六个好”具体要求,把学习贯彻覆盖到全区各单位,真正把加强党对档案工作的领导落到实处。全区各单位迅速响应,仅一周时间,已有33家单位1400余进行了学习贯彻。


区委宣传部学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示



区财政局第三学习小组组织学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示



区房征中心组织学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示



区矛调中心组织学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示



区医保局组织学习贯彻习近平总书记档案工作重要批示