您当前的位置: 首页 > 要闻 > 工作动态
发挥档案责任担当 贡献防抗疫情力量
发布时间: 2021-12-22 来源: 字体大小【

  12月份以来,面对来势汹汹的疫情反扑,宁波通过一系列硬核抗疫措施,疫情防控工作取得阶段性成效。在此期间,江北区史志中心(档案馆)发挥档案战线责任担当,采取多项有效措施服务抗疫大局,为宁波防疫贡献力量。

  一、建立有效机制,周密部署
  从宁波通报第一例疫情起,中心迅速启动疫情防控机制,召开疫情防控部署会议,传达疫情最新动态,针对单位实际制定和完善防控制度。明确各部门职责分工,将每个防疫环节落实到具体个人。
  二、开展全面宣传,全员参与
  中心开展多形式的宣传教育,统一全体员工思想,绷紧防疫之弦。对内动员大家做到疫情期间戴口罩、不聚集、少外出,并做好家庭成员的宣传发动;对外做好来访人员的疫情防控宣传工作,醒目位置放置防疫提醒标志,安排专人负责来访群众的提醒劝导工作。
  三、落实严密措施,确保见效
  为了将各项防疫措施落到实处,中心采取了一系列措施,确保防疫工作落地见效。开展漏洞隐患排查,全面摸排单位各个场所,对不符合防疫要求的环节立查立改,增添防疫硬件;对接物业做好关键场所的防疫管控,落实各类场所每日消杀,人员进出严格落实登记、测温、亮码。