[宁海县]52枚珍贵纪念封来到宁海县档案馆

发布时间: 2019-06-10      来源:     字体大小:【

  5月31日下午,宁海县档案馆举行了简短的潘国贤先生“宁海历史名人系列纪念封”捐赠仪式,潘国贤先生向县档案馆捐赠52枚“宁海历史名人系列纪念封”并接受了由县档案馆颁发的捐赠证书。
  “宁海历史名人系列纪念封”均为潘国贤先生于2003年至2017年精心设计、亲手制作封戳,由县集邮协会、县邮票公司联合发行,每期限量300-800枚左右。每枚纪念封皆印有宁海历代名人的简介、头像或遗址等介绍,是县集邮界收藏不可多得的珍贵信封。
  近年来,宁海县档案馆着重推行声像档案的征集工作,并向社会广泛拓展征集空间,得到了社会各界有心人士的支持与捐赠。为庆建国70周年,县网信办与县档案馆于今年5月联合推出“新中国70周年——记忆珍藏”主题档案征集活动,并结合线上和线下征集的两种模式,向各大机构和广大市民征集围绕70周年具有象征意义的老照片、资料、视频等原件素材,用档案一起见证新中国成立70年来的波澜壮阔。