您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[鄞州区]鄞州区档案馆开展坚决破除形式主义官僚主义相关精神集中学习
发布时间:2019-02-28 来源:鄞州区档案馆 字体:【 视力保护色:

  为进一步贯彻落实中央和省市区纪委全会关于破除形式主义、官僚主义的新部署、新要求,一刻不停歇地推进作风建设向纵深发展。2月26日晚,鄞州区档案馆全体干部开展“周二夜学”活动,集中学习关于坚决破除形式主义、官僚主义的相关文件精神与反面典型案例。
  学习会上,首先播放了央视新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,通过学习反面典型案例,进一步明确坚决破除形式主义、官僚主义的重要性与紧迫性。随后,全体干部认真研读了习近平总书记关于坚决破除形式主义、官僚主义的重要论述,以及《关于开展“五聚焦五整治”坚决破除形式主义、官僚主义的工作方案》(鄞纪〔2019〕13号)文件精神。
  沈家瑜馆长要求,全馆干部要以此次学习为契机,围绕区委“三个年”活动“七大行动”计划,结合民主生活会、组织生活会查摆整改要求,尽快制定“三张清单”,有效传导压力、激发动力、形成合力,把破除形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务和长期任务,深入贯彻到全馆各项工作任务中去。(作者:鄞州区档案馆 陆玲玲)