您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
宁波市财政局成为首家通过机构改革档案管理与处置工作方案审核单位
发布时间:2019-03-04 来源:宁波市档案局 访问量: 字体:【 视力保护色:

  2月26日,宁波市财政局上报的《机构改革档案管理与处置工作方案》获批通过,成为宁波市机构改革过程中首家通过方案审核的单位。
  近日,宁波市档案局对各单位机构改革档案管理与处置方案的审核正紧锣密鼓地进行中,根据《中共宁波市委办公厅 宁波市人民政府办公厅转发市档案局<关于做好全市机构改革中档案工作的实施意见>的通知》要求,机构改革涉及部门及单位均需要制定本部门单位档案管理与处置工作方案,并上报至档案行政管理部门审批。通过方案的编制和审核,各单位明确了档案工作分管领导、负责机构、人员安排和档案的处置与归属流向,确保了机构改革中档案的完整、安全和连续性,为机构改革工作的顺利推进打下基础。(作者:业务指导处 徐之)