您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[海曙区]海曙区档案馆查档窗口被授予区级“巾帼文明岗”称号
发布时间:2019-03-14 来源:海曙区档案馆 访问量: 字体:【 视力保护色:
  3月6日,在第109个国际妇女节来临之际,宁波市海曙区巾帼建功协调小组授予海曙区档案馆查档窗口“巾帼文明岗”称号。

  近年来,海曙区档案馆坚持以创建“巾帼文明岗”为契机,努力创造各种有利条件,引导妇女干部职工积极进取,不断学习政治理论和业务知识,提高窗口全体人员整体素质,不断增强责任意识、服务意识。通过加强查阅大厅内部管理,制定区档案馆接待利用工作窗口服务制度、查档接待利用窗口服务承诺、政府信息公开查阅规定等一系列制度,严格界定窗口服务岗位职责,精确细化岗位职责,进一步优化档案查阅办理流程,切实提高窗口办事效率。同时通过创建“查阅工作人员”微信群,重点保障窗口人员,安排落实专人负责查阅,及时解答查档人员咨询反馈的相关问题。近3年来,查档窗口接受查档3092人次,调阅档案10707卷,复印8844页,接受电话咨询1232件,实现查档窗口零投诉,100%好评率。

  荣誉的取得,是鼓励更是鞭策,查档窗口的负责人表示,区档案馆将继续以提供优质服务为核心,以文明服务为标准,以科学管理为手段,提升岗位业绩,树立良好形象,充分发挥档案工作的特色,打造查档窗口“优质服务”品牌。(作者:海曙区档案馆 周文娟)