您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
宁波完成新一轮机构改革单位档案处置方案编制审核工作
发布时间:2019-05-08 来源:宁波市档案局 访问量: 字体:【 视力保护色:

  截至4月30日,宁波市级45家涉改单位档案管理与处置方案全部完成编制审核。

  档案处置是机构改革工作的重要内容之一,根据市委、市政府“两办”《关于做好全市机构改革中档案工作的实施意见》文件要求,宁波市级45家单位结合单位机构改革实际情况,详细制定了本单位档案管理与处置工作方案;市档案局在调研基础上,逐家开展方案审核,并提出具体审核意见。各单位在处置方案中对改革后单位档案管理的组织架构、职责分工及档案的处置方法等进行了明确,市档案局在审核意见中针对各单位实际情况,分别提出了档案处置工作的完成时限、质量要求、下一步工作任务等。处置方案编制审核工作的完成,将对有序推进机构改革档案处置工作发挥积极作用。(作者:业务指导处 高顺艳)