余姚市档案馆兰台讲堂开讲

信息来源:

发布时间:

2021-06-28

点击率:


    6月28日下午,余姚市档案局、档案馆举办余姚兰台讲堂暨2021年档案从业人员继续教育培训,特邀浙江省档案馆副馆长、研究馆员胡元潮到会授课。余姚市档案局局长、市档案馆馆长周斌主持会议,全市各乡镇(街道)、市直各部门以及企事业单位的档案从业人员近160人参加了本次讲堂。
    胡元潮馆长以“牢记总书记重要嘱托,建设‘三个走向’示范区”为主题拉开余姚兰台讲堂的序幕。他强调,要深刻领会习近平总书记关于档案工作的重要论述精神,对于档案部门,对于档案工作,特别是如何开发利用档案具有很强的针对性和指导性,需要广大档案工作者在学习中认真领悟,在工作中深入落实。胡元潮馆长还梳理了历任党和国家领导人论档案工作的讲话、题词摘编,有力诠释了档案工作、档案事业于党、于国、于民的重要性。
    胡元潮馆长指出,浙江是习近平总书记关于档案工作重要论述的发源地和实践地。作为中国革命改革和新思想的三地,我们更要干在实处、走在前列、勇立潮头,切实推动档案工作高质量发展,争创“三个走向”示范区。