余姚市档案馆传达学习袁家军书记重要讲话精神

信息来源:

发布时间:

2021-06-30

点击率:

    6月23日上午,省委书记袁家军赴省档案馆参观“百年潮涌 浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”,考察了省档案馆特藏库、修裱工作室,并作了重要讲话。余姚市档案系统迅速行动,传达学习袁家军书记重要讲话精神。6月28日下午,余姚市档案局、馆举办兰台讲堂,邀请省档案馆副馆长胡元潮到会授课,全市各乡镇(街道)、市直各部门以及企事业单位的档案从业人员近160人参加了本次讲堂。余姚市档案局局长、市档案馆馆长周斌主持会议,并在会上传达袁家军书记近期对档案工作的重要讲话精神。
    6月30日下午,余姚市档案馆召开全体工作人员会议,专题学习袁家军书记重要讲话精神。周斌在两次会议上强调,袁家军书记对档案工作提出“收集好、管理好、保护好、开放好、利用好、宣传好”的要求,抓住了档案工作关键重点,指明了档案工作的主攻方向,是我市档案工作的行动指南。周斌要求,下阶段,我市档案工作者要把思想和行动统一到袁家军书记讲话精神上来,准确理解、深刻领会和把握“六好”要求,不断锤炼脚力、脑力、眼力、笔力,将档案工作做实做细做好,奋力干出建设“重要窗口”排头兵的昂扬姿态,努力在建设社会主义现代化先行市中展现档案担当,贡献档案力量。