市档案馆多措并举全力做好疫情防控工作

信息来源:

发布时间:

2021-08-13

点击率:

    针对近期疫情形势,余姚市档案馆高度重视,迅速反应,将疫情防控作为当前的头等大事,外防输入、内防反弹,切实将各项防控措施落细落实落地。
    一是推进疫苗接种。做好新冠病毒疫苗接种宣传教育和组织发动工作。馆内全体工作人员,除确实身体条件不允许的,一律做好新冠病毒的疫苗接种,做到“应接尽接”,切实筑牢免疫屏障。
    二是做好内部人员健康管理。进行全员疫情防控信息登记,及时掌握干部职工疫苗接种、核酸检测、外出行程等情况,做好有国内中高风险地区和已出现本土阳性病例尚未划定风险等级地区旅居史人员的排查登记。同时,要求展厅设计公司、档案数字化加工外包公司、物业公司签订责任状,做好各自从属人员的疫情管理防控工作。
    三是加强馆内卫生管理。在对馆库进行全面消毒的基础上,每日按时对馆内公共区域进行全面消杀,保持场所通风。对人员流动频繁区域如电梯等,进行一日三次酒精消毒。同时对所有进馆的快递包裹做好消毒工作,杜绝外来风险。
    四是严格把控落实防疫程序。在大门处配备测温枪、酒精、消毒液等相关防疫物资设备,要求物业严格做好人员来访登记,完善查档、观展等来访人员佩戴口罩、出入扫健康码及行程码、进馆需做登记的安全防疫程序,守好“小门”。强化个人防护意识,对查档群众,严格落实隔位就座、“1米线”等安全措施。非必要不举办大型聚集性活动,推迟各类会议、展览、集体疗休养等活动。同时,优化查档业务办理流程,鼓励来访群众通过电话咨询或网上在线办理查档,实现群众不到现场即可完成业务需求。
    下一步,余姚市档案馆将继续加强疫情防控措施,统筹抓好各项工作落实,确保第一时间高效处置突发情况,坚决守住疫情防控成果。