市档案馆学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源:

发布时间:

2021-12-08

点击率:


    为深入学习党的十九届六中全会精神,切实将全市“六讲六做”宣讲活动落到实处,近日,余姚市档案馆利用“周二夜学”,由党组书记周斌开展宣讲,传达党的十九届六中全会精神。
    周斌从历史、发展、实践、理论、人民五个维度出发,就如何学习十九届六中全会精神作了深入解读。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是全馆上下当前和今后一个时期重大政治任务;要坚持学深悟透,做到知行合一,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与档案事业、档案工作紧密结合。一是要将学习成效转化为高质量完成年度工作的强大动力。今年虽然顺利完成了新馆搬迁和国家级数字档案馆创建工作,但尚有许多工作如固定展厅建设还未完成,下步要加速推进。二是要将学习成效转化为实实在在为民服务的实际行动。充分发挥档案利用、服务的职能,坚持“便民、利民、为民”的工作原则,以实际行动切实履行好为民服务的使命。三是要将学习成效转化为牢牢守住安全底线的意识。疫情防控是当前的重点工作,要及时关注疫情动态、及时采取切实措施加以落实。要强化档案大楼的日常安全巡查,适时组织消防安全演练,不断增强消防安全意识。